X

PENIPUAN PENIPUAN MENGATAS NAMAKAN JASA PENGIRIMAN ATAU BEA CUKAI (UPDATE 19 AGUSTUS '18)

Posted on 12:18 AM Under 34 comments



       Hai reader's kali ini saya akan posting informasi yang mungkin bermanfaat bagi kalian dan jadikan pengalaman kedepannya .Karena banyak komentar dari postingan "Cara Mengirim Paket dan Cek Kiriman di JNE (Domestik/International Shipment)" yang ingin bertanya atau mengalami kejahilan dari oknum tidak bertanggung jawab .








1. Jadi langsung aja ada kasus serupa yang kali ini sumbernya dari bctemas.beacukai.go.id/ :



PENIPUAN MENGATAS NAMAKAN BEA CUKAI
di sisini selaku korban penipuan data pelaku :
NAMA      : DODY IRAWAN surabaya ( laporan dari pihak bank bri
No REK    : 0976-01-004206-50-4 (BRI)
No tlp      : 085757004128 ( si pemilik barang/toko sekaligus pelaku pertama )
pelaku 2  :  08561220014  ( pelaku mengatasnamakan pihak bea cukai )
pelaku 3  :  082316426783/pin bb 2928070c ( pelaku mengatasnamakan pihak bea cukai )
pelaku 4  :  085281207946  ( pelaku sebagai pihak kurir / jne )

ktp penipu tgl 04-06-2014 awal transaksi saya memesan barang sebuah kamera dslr seharga 1,6 juta di toko bagus/ olx dari pelaku pertama,stlah saya percaya dan sayapun melakukan transfer kepada pelaku pertama(pemilik toko),dan tak selang bberapa jam pelaku ke 3 mengatasnamakan sebagai kurir (jne) memberitahukan karana barang bapak yang anda pesan  di tahan oleh pihak aparat bea cukai ( bea cukai bandara ahmad yani semarang ),karena tidak ada asuransi( ilegal),tidak sesuai dengan barang,di bandara  ahmad yani semarang,stelah selang 1 hari (jumat  06/06/2014) pelaku ke dua mengatasanamakan aparat bea cukai,barang bapak saya tahan karena barang tidak sesuai harga (ilegal),setelah itu pelaku ke 2 memeras saya utk registrasi lg,dan sayapun memenuhi nya sebesar 300rb jadi total kerugian sayapun 1,9 jta.utk biaya oprasional pelaku,supaya barang bapak lolos/di kirim ke alamat bapak,dan saat ini nomor pelaku masih aktif ,dan saya juga menghubungi tapi tidak di respon

Perlu Kami sampaikan:
– Terhadap barang pengiriman domestik (dalam negeri) tidak ada kaitannya dengan Bea dan Cukai
– Apabila ada yang mengaku dari petugas Bea dan Cukai dan meminta transfer sejumlah uang maka segera hubungi Kantor Bea dan Cukai terdekat untuk menanyakan permasalahannya



2. Sumber didapat dari salah satu komentar Postingan ini :
PENIPUAN MENGATAS NAMAKAN BEA CUKAI


       Dari cerita saudara M Rifki Setiawan, mungkin sudah direncanakan awal oleh si seller dan itu adalah cara classic atau sering terjadi. Tipsnya tetap cari seller yang terpercaya, jangan mudah tergiur barang murah. Dan jangan mau beli jika belum ada testimoni yang terpercaya.

3. Sumber didapat dari salah satu komentar Postingan ini :

PENIPUAN MENGATAS NAMAKAN PIHAK KARGO BANDARA
       Alhamdulillah, salah satu seorang komentar di postingan ini terhindar dari penipuan. Penipuannya adalah dari pihak kargo bandara mengiginkan tebusan uang agar barang terkirim lancar. Tipsnya adalah hubungi langsung dari pihak Ekspedisi dengan hubungi CSnya dan atau tidak langsung ke bandara ke tempat kantor ekspedisinya yang biasanya di bandara, lalu tanyakan perihal tersebut untuk mengonfirmasi.

4. Sumber didapat dari salah satu komentar Postingan ini :
esanda dinar10:43 PM, July 02, 2018

PENIPUAN MENGATAS NAMAKAN PIHAK EKSPEDISI

4. Sumber didapat dari salah satu komentar Postingan ini :
narsiss dot cob6:53 AM, July 28, 2018

PENIPUAN MENGATAS NAMAKAN PIHAK PENYIDIK BANDARA UNTUK BARANG PAKAIAN 


INFORMASI YANG WAJIB KALIAN TAHU  !!!
  1. Untuk pengiriman dalam negeri tidak akan ada biaya tambahan untuk bea cukai atau pajak apapun. 
  2. Harga yang harus dibayarkan oleh pengiriman adalah hanya ongkos kirim (ongkir) dan asuransi (kalau diminta). 
  3. Semua pengiriman dalam negeri dari JNE atau pihak ekspedisi lain tidak perlu melalui Dirjen Imigrasi sehingga tidak ada yang namanya biaya bea cukai. Bea cukai hanya dikenakan untuk barang (paket) yang masuk dari luar negeri (import)  dan yang pastinya tidak melalui transfer melainkan melalui langsung kantor Bea Cukai daerah.
  4. Apabila ada yang mengaku dari petugas Bea Cukai/Penyidik Bandara/Ekspedisinya dan meminta transfer sejumlah uang maka segera hubungi Kantor Bea dan Cukai terdekat untuk menanyakan permasalahannya.
  5. Jangan langsung percaya barang atau paket anda ilegal lah, kena pajak lah, ada asuransilah.
  6. Jika Pelapak tidak mau menyebutkan jasa ekspedisi apa yang mereka gunakan, maka dipastikan mereka PELAKU yang memeras anda untuk transfer

DAN BAGAIMANA JIKA SUDAH TERLANJUR ?
Kumpulkan bukti - bukti agar anda bisa melaporkan kepada pihak berwajib atau bisa kalian share ke sosial media (FB, IG, Dll) agar kalian tidak langsung membantu orang lain yang belum terlanjur bertansaksi. Buktinya meliputi :

  1. Jika terlanjur anda transfer maka catat no.rekening pelaku
  2. Catat No.HP pelaku
  3. Record pembicaraan pelaku jika anda di telp oleh oknum dari pihak ekspedisi/bea cukai/penyidik bandara.
  4. Ceritakan kejadian yang anda alami di sosial media dengan melampirkan lapak serta bukti - buktinya.


       Nah sekarang kita sudah tau kan dan jadikan sebagai pengalaman informatif .Jadi kesimpulan jika kalian mengalami hal tersebut kalian pergi saja ke kantor Bea Cukai daerah anda untuk lebih jelasnya dan kalau mengaku dari pihak Jasa Pengiriman langsung saja pergi ke Pusat nya bukan Cabang .

       Jika kalian punya pengalaman share aja di komentar dan saya akan pastikan memposting upadate pengalaman yang kalian sampaikan ,Terima kasih atas sumber sumber terkait dan tentunya pembaca .


About the author

Huy reader ,selamat datang di blog Hendra Share . Dan semoga isi dari artikel artikel ini bermanfaat untuk kalian :3 .


34 comments

  1. Mau tanya..tdinya sy ingin beli hp di slh satu grup fb,harganya yang murah.ktanya di iklan hasilsitaan bea cukai..dan akhirnya sy tertarik utk beli,stelah sy tergiur dan akhirnya sy transfer uang 2.9 juta.tp dr pihak jasa kirim kok minta uang jaminan sbesar 2.450jt ya..apakah ini penipuan??mohon di bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau boleh tau pihak jasa pengirimannya darimana ya ? .Kalau *misal dari JNE mungkin anda bisa hubungi CS dari official webnya dan konfirmasi tentang uang jaminan

      Delete
  2. saya barusan kena tipu. saya beli hp online terus suruh kirim uang lagi karena katanya barang dicekal di bea cukai. itu bener ngga ya? apakah saya harus beneran transfer? saya takut berurusan dengan hukum. atau itu juga cuma penipuan yg cukup saya cuekin aja? mohon jawabannya. saya sangat ketakutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pertama dan paling penting janganlah panik. Cek kebenaran info terlebih dahulu.
      1.Untuk pertama teliti apakah barang yang Anda beli itu legal dan patut dipertanyakan ke seller.
      2.Jika Anda beli barang dari luar negeri mungkin akan kena biaya.
      3.Jika Anda beli barang masih dalam wilaya Indonesia tidak ada yang namanya kena biaya. Jikapun ada oknum mengataas namakan bea cukai tak usah panik ,hubungi kantor bea cukai terdekat di Kota Anda atau cukup dengan Telp saja.

      Delete
    2. Ianya hanya penipuan....sebaiknya telpon jabatan kastam negara anda

      Delete
  3. gan ane ditelp dari pihak bea cukai katanya barang yg ane beli itu blackmarket dari batam, ga ada surat dari bea cukainya, dan ane ditelf kata pihak bea cukai kalo mau aman tf 3 juta ke rekening dia bates sampe jam 7 nanti, jadi gimana gan kasih solusi apakah ini penipuan? ane gatau kalo bakal terjadi gini gan.. mohon bantuannya

    terus ane lgsg chat sipenjual, dan dia bilang tf aja dulu pake uang ane nanti sore diganti, nah mulai dari sini ane gapercaya lagi gan, akhirnya ane chat tuh si penjual ane tanya" dan jawaban dia kurang meyakinkan dari sinilah ane udah gapercaya, dan untung aja ane belum transfer tuh uang 3 juta.. dan mau gamau ane harus ngerelain uang yang udah ane tf ke dia untuk pembelian hp tersebut :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks udah sharing pengalamannya bang. Semoga gak terulang lagi dan berhati hati

      Delete
    2. Kalau minta uang kembali bisa kan?

      Delete
    3. Saya juga barusan kejadiannya seperti anda say disuruh tf uang ke orang yg katanya petugas bea cukai
      Sedangkan saya blm tau barangnya udah dikirim atau gk sama org yg jual itu n klaupun barang itu udh dikirim resinyapun gk ada
      Gimana itu ya
      Beneran atau gak

      Delete
  4. Kalo yg nelponnya mengatsnamakan pihak cargo bandara krn barang yg saya beli adalah barang bm dan buat ngeluarin surat izin barang tsb disuruh bayar 3.750.000 kalo ga nanti ditindak pidana. Itu benar ga? Mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinnya kurang meyakinkan kalau dari pihak kargo bandara. Alesannya yang :
      1.Yang biasa ngecek bm atau tidak adalah pihak Bea Cukai
      2.kalau dari bilang dari cargo mungkin itu dari pihak ekspedisinya.
      Mungkin saya tipsnya :
      1.Tannyakan pada CS ekspedisinya
      2.langsung aja ke bandara ke tempat ekspedisinya. Ekspedisi hanya bertugas untuk mengirim2 saja dan untuk mengecek itu pihak bea cukai

      Delete
    2. Terimakasih banyak ka untuk sarannya, saya telah menghubungi pihak ekspedisi dan itu katanya penipuan saja. Dan dikarenakan no resi blm diberikan juga jadi memang sptnya saya sudah ditipu. Terimakasih banyak atas bantuannya.

      Delete
    3. Senang bisa membantu ,dan thanks udah berbagi pengalamannya :)

      Delete
  5. Setelah baca review semua nya sy jd yakin klo sy kena tipu..ya Allah..singkat cerita sy membeli hp bm dari palembang seharga 3,5jt.. Malam nya sy ditelp katanya dr pihak bandara & ketahuan barang yg sy beli ilegal dan pemilik toko saat ini ditahan..supaya bs dikirim dan sy tdk dilaporkan ke polisi, sy harus bayar pajak nya seharga 5,7jt dan nanti akan dikembalikan lg..dilalah nya sy panik dan takut..sy konfirm ke seller ternyata benar owner nya ditahan, akhirnya sy transfer uang nya..sy tunggu 20 menit katanya mau dikembalikan uang sy, malah di telp lg suruh transfer 7,7jt lg utk surat apalah namanya, tp karena sy blg uang sy hbs jd boleh bayar 3,7.. Sy kroscek lg, browsing mbah google..sy semakin yakin sy ditipu.. Ya Allah tega bgt ya zaman sekarang..

    ReplyDelete
  6. Saya kayaknya juga kena tipu saya kn beli barang online seharga 1.2jt saya itu tau informasi dri instagram saya udh transfer uangnya lha waktu saya transfer kertas bukti tranfernya ga keluar trus saya bilang sama dia kalo kertasnya ga keluar trus bilang yaudah nnti saya kabari besok harinya saya ditelpon dri orang yg ngakunya pihak JNE katanyasuruh bayar biaya asuransi 1,5 jt terpaksa saya kirim soalnya dia bilang kalo ga ditransfer mau dilaporkan ke pihak berwajib klo barang itu ilegal nag saya panik kn takutnyanbener mau ga mau saya kirim dn dia bilang udh ga ada biaya lagi toi besok harinya saya ditelpon lagi sma org yh ngakunya jne dn nmornya sama saya disuruh transfer lgi 3.5 jt katanya buat biaya nmor apa gtu saya lupa nah gtu gimana ya mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama nih gk ada yg tw kh mohon bantuannya

      Delete
    2. sudah dipastikan itu penipu gan. Sudah biasa para penipu melakukan kejahatan dengan mengatas namakan oleh pihak bea cukai atau ekspedisinya. Dan BAHKAN PELAKUNYA itu dari pihak pelapak atau penjual. Berikut saya akan update artikel ini dengan tips membeli barang Online yang bisa dipercaya

      Delete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. PENIPUAN

    saya ida rahmawati sdgn membeli baju bu olshop di Instagram dg nama olshop fashion_baju_pesta dgn nomer WA 0853.9823.5345 sdgkn posisi tokonya disumatra utara dan sy melakukan transaksi senilai Rp.600.000 dg ongkir Rp.25.000 jafi total Rp.625.000 ke nomer rekening 044101012431500 a/n siska sari dewi pada hari kamis tgl 26 juli 2017 pukul 14.43 Wib melalui Mbanking. sesudah sy transfer minta nomer resi tp tidak ada tanggapan. trus pada hari jumat tgl 27 juli 2018 ada seseorang telp atas nama bpk bambang dengan nomer 081.627.3218 katanya beliau dari penyidik bandara soekarno-hatta kalau mereka menerima paket atas nama saya berupa 2 pakaian pesta dan dia bilang baju yg saya beli ternyata barang import dr malasya sdgkn mereka butuh surat" jual beli dr sana surat ppn atau pajak penjualandr olshop yg bersangkutan. jadi mereka akan menindak lanjutin klo saya membeli barang ilegal tanpa pajak dan dapat bermasalah hukum pidana fan denda . kemudian sy coba telp penjual tapi dikasih nomer laen utk menghubungi yg punya dengan nomer 0858.2384.5697 dia seorang bapak yg sopan banget. sy coba minta kelengkapan surat yg diminta penyidik dia gak bisa ngasi soalnya emang barang ilegal yg tanpa pajak bea cukai sehingga meminta bantuan sy tuk mengatasi itu smua dan akan mengganti uangnya saya sesuai permintaan mereka (pak bambang).
    sy telp pak bambang lagi ternyata dia bisa bantu dengan membayar biaya adm pajak org dalam senilai Rp.5.800.000. sy coba konfirmasi kepenjual klo mereka meminta nominal itu dan penjual minta wakru sampai pukul 17.00 wib - 19.00 wib untuk membayar yg diminta. sdgkn penyidik selalu menelpon sy untuk meminta uang itu tapi saya tidak punya uang sebanyak itu jadi saya mengulur waktu awalnya saya transfer sekitar Rp.3.500.000 pada pukul 15.07 Wib melalui mbanking ke nomer rekening BNI 0706402132 a/n SDR AGUS MAULANA tetapi penyidik tetap telp sy terus klo tidak membayar sisanya saya coba mengulur waktu kembali biar tidak kena badan penyidik bandaranya sehingga saya transfer lagi senilai Rp.1.000.000 ke BNI agus maulana pada pukul 16.30 Wib melalui Mbanking.
    sewaktu saya coba meminta uang saya kepenjual yg bilangnya mau mengganti uang saya ternyata mala mengancam saya klo dia membutuhkan surat ihinnya dulu sebelum mengembalikan uang saya. sy coba minta nomer surat ini. ternyata pihak penyidik malapegawai mengancam saya klau mau nomer surat ijin harus melakukan pelunasan uang senilai Rp.1.300.000 . sy sudah capek didesak terus sehingga saya baru sasar kalau saya ditipu oleh sepertinya mereka berkelompotan untuk menipu saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks udah sharing pengalamannya kak. Semoga untuk para pelaku kelak akan terkena imbasnya yang lebih parah dan semoga kita yang ditipu akan diberikan rejeki berlipat2 kedepannya

      Delete
  9. Saya mau tanya. Kemarin saya beli kamera dslr seharga 445.700 d jual online bergaransi 1 tahun. Lalu saya menghubungi si penjual lewat wa dan meminta kejelasan foto ktpnya serta barangnya. Setelah saya transfer ke si penjula struknya saya foto dan jgn d buang. Esoknya kata si penjual sudah d kirim lewat j*e dan saya harus menghubungi pak herlambang yg katanya selaku petugas j*e.setelah saya menghubunginya ternyata barangnya ilegal dan segera d tuntaskan kasusnya. Lalu saya wa lgi si penjual dg kata mohon maaf dan saya d suruh menstransfer lagi ke bank btn atas nama triawati dg senilai 1.500 dlm waktu 1x24 jam dan saya harus ngirim no. Rek saya ke si penjual dg jaminan cashback Supaya kasusnya cepet selesai.kemudian si penjula mengirim foto petugas klo tokonya lgi d intrograsi.Dan si penjual seperti mengancam saya jgn sampai toko saya(si penjual) d segel/d tutup oleh petugas dg isu2 seperti ada kerja samanya. Jdi itu modus penipuan atau gimana??
    Mohon solusinya🙏🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg saya tau itu tanggung jawab pengirim bila ada masalah bukan pembeli atau penerima, pembeli hanya menerima paketan,

      Delete
  10. Mohon bantu apa bener ini penipuan. Istri saya beli tas di olshop ig, dengan biaya 600rb dan sudah ditransfer ke no rek si penjual yg lokasinya masih di jakarta.ketika minta no resi nya ngakunya sipenjual lupa blm ngasi nya. Besok hari di tlpn ngakunya dr pihak bea cukai memberitahu kalo tas nya itu ilegal trus minta untuk menunjukan surat pajaknya.setelah itu oknum bea cukai bisa bantu asal bisa mentransfer uang sebesar 3.7jt.trus istri saya cb menelpon sipenjual.yg kagetnya malah sipenjual nyuruh nuruti kemauan oknum bea cukai buat transfer uang 3.7jt.dsitu sudah mulai curiga.setelah itu onknum bea cukai menepon lagi klo tidak ditransfer akan ada aparat yg aka dtng kerumah.mohon pencerahanya apa ini modus penipuan..???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyain aja gan, atas tuduhan apa dia mau nangkap agan, ada surat penangkapan ga, kalau seandainya di datangin, logika dimana mana di tranfers rekening bersama atau pusat nya, bukan pribadi, no tlp pribadi, gakan ada yg datang gan, itu anceman aja, seolah olah agan nanti yg jadi cemas dan mentf uang ke mereka..

      Delete
  11. Baru terjadi hal yang sama seperti yg diatas, 4 september, saya tergiur harga camera dslr 700D di fjb batam tertulis di caption nya butuh dana untuk kuliah dan dijual 1jt800rb ada no wa nya saya catat saya chat, singkatnya dia videokam barangnya dan saya kurang yakin, saya nanya nama nya dia kirim foto beserta identitas sim a (seperti selfie sambil memegang sim a) nama muhamad rudi, lokasi cianjur kecamatan maden, abistu dia blg "kenapa ga mau kirim indentitasnya", oke saya kirim identitas sepertia dia (selfie + ktp), dia blg jadi gimana mas, saya jawab agak sorean ya mas, soal nya yg punya duitnya lagi diluar, bisa dihubungi dulu, disini dia uda ngebet ni, padahal belum ada kata "oke saya ngorder", alhasilnya saya chat lah yg punya duit nya, saya suruh dia ke atm untuk siap siap tf ke rekeningnya, dan dia pun otw jne, dan sampai ditempat dia selfie dengan sim a nya di belakang tulisan jne cianjur, saya agak bodo bodo gimana gitu percaya apa engga gitu, yauda saya terusin chat nya, dan dia sudah siap packing kayu barang tersebut (difoto) setelah itu dia blg "mas nya uda siap siap tf kan" saya blg mas kirim resinya jne nya, dia blg lagi di proses, dan dia fotoin barang yg di kardusin atas nama saya lokasi bener dan sebagainya bener, abistu saya ngotot minta fotoin resi pengirimannya (saya ingin cek kode resi jne tersebut) dia malah nelpon dan ngegas ngomong nya mana tf nya, saya blg orang nya lagi dijalan mas, sekitar 30 menit kemudian, orang yg punya duit nya ini chat saya dan blg uda depan atm menunggu kepastian nya, saya chat kembali si penjual minta no rek, Bri
    A/n: lisnawati
    5190-0101-1481-538 ini rek penjual, dan uang nya pun di tf, resi jne nya dikirim cuman tulisan manual, bukan dari printer, saya disitu mencoba positif, sekitar jam 6 magrib saya chat dia kirim no resi jne nya yg jelas, dia ga balas sampe jam 9an malam, saya coba untuk zoom resi yg dia kirim dan cek di my jne alhasil not found(tidak ada) saya chat kembali, dia juga blum balas, sekitar jam 10an lewat dapat telpon ngaku dsri pihak asuransi pengiriman nth pt asuransi mana dia ga sebutkan, saya rekam telpon dia dan saya mendengarkan dan dia minta uang asuransi bahawa barang ini dikenakan asuransi wajib, saya pun berkata "dimana mana yg ditelpon pengirim bukan pembeli atau penerima, pembeli cuman nerima barang," singkat nya dia minta uang 815rb ke rek pribadi kan lucu, masa rek pribadi terus no tlp nya pribadi kan tolol, abistu saya iyain sejauh mana dia mau bacod, dia nyuruh ke atm untuk tf ke bank bni atas nama hazran lupa rek, saya iyain (matiintlp) brpa menit yg lalu dia nelpon lagi nanya uda apa blum saya bilang gabisa bank nya ada gangguan, dan endingnya dia mengancam akan mengirim fax email ke lokasi saya dan menjemputnya, saya blg yauda saya tunggu.. Sebelum nya saya uda tau pas pihak ngaku nya asuransi nlp dan minta uang tersebut cuman saya ingin mendapatkan rekaman untuk bukti... Sekian atas curhatan dan kisah fakta ini

    ReplyDelete
  12. Saya juga baru saja hari ini ditipu oleh orang yg mengatasnamakan pihak bea cukai,
    Saya beli barang pada hari selasa di salah satu account di intagram yaitu iphone_ory_anugra
    Saya sudah menanyakan nomer resi pengiriman namun tidak dikirim hingga hari kedua,
    Awalnya saya membeli sbuah kamera mirrorless dujifilm xt10 dgn harga 1.8 jta bener2 harga yg jauh dari harga asli di toko kamera,
    Setelah 2hari tepat pada hari ini saya dtlpon aeseorang yg mengatasnamakan bea cukai di bandara soetta,saya dmnta untuk transfer uang untuk pemgurusan surat PTN supaya barang saya bisa dikirim,2 kali meminta uang dan besarnya 2.750.000 dan 4.500.000 dengan ancaman jika saya tdak trnsfer maka saya akan dilaporka ke kepolisian,karena saya gugup saya trnsfer sbsar uang it,hingga siang ini tadi saya mencoba video call pihak yg mengatasnamakan beacukai trsebut,namun hanya gambar layar hitam yg muncul dan dengan alasan koneksi buruk atau gangguan,dari situ saya bari sadar bahwa saya ditipu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ancaman ancaman itu hanya menakuti, lagak bicara mereka seakan akan oknum, saya awal juga gitu di ancam di maki, tapi saya bodo amat malah saya buat gondok penipu itu, kalau mau uang kembali blok rek nya, kalau si penipu punya banyak rek yang innsyallah bisa ketemu, tapi di coba dulh

      Delete
  13. Saya juga ngalmin bru kemarin dan udah terlanjur tf, dan suruh tf lagi tpi saya tdak tf. Dan orang nya ngancam mau lapor polisi. Dan saya masih trauma sama ancaman2nya dan orang nya saya blokir itu bagaimana ya tindakn saya benar apa tidak?
    Dan cara agar uang kembali gmana ya gan saya beli di shopee tpi transaksinya lwat wa pribadi tdak lwat shopee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah uda di shope aja main nya, kalau dia ngancam iyain aja, saya jamin anda ga salah, anda diancam juga bisa jadi kasus pengancaman, terus kalau diluar shope atau aplikasi lain nya jangan mau, aman pakai rekber, kalau bisa jangan anda blok, lapor ke polisi minta keterangan penipuan online, satu satunya blok rek nya, ke bank mana dia

      Delete
  14. Astagfirullah saya sepertinya kena tipu juga, @gala_phonecell77 di IG saya liat testinya itu asli semua,saya tertarik untuk membeli hp samsung A5 dengan harga 550rb setelah saya transfer 2 hari kemudian dia chat "apakah anda sudah berbicara dengan pihak cargo? " dan disitu saya pun bingung, dan saya balik nanya ngapain harus berbicara sama pihak cargo? Dia jawab kalau paket saya di tahan di pihak cargo dan harus kasih uang jaminan 2,7jt kalau tidak nanti ada orang yang menjemput saya dan saya akan dipidana, karna saya takut saya transfer dengan nominal teraebut, keesokkan harinya saya di tlp yang ngakunya dari pihak cargo dan dia bilang kalau saya telat ngasih uang jaminannya, arsip saya katanya sudah di terbitkan dan sekarang saya harus pilih mau jalur hukum atau jalur damai? Kalau jalur damai ini tinggal cap sama stempel saja dan saya harus bayar 3jt, saya disitu bingung sekali kejadiannya kemarin banget 29 september 2019,saya cek rekening nya ternyata ada 2 orang melaporkan kalau rekening itu penipu, dan dia ga terima kemudian dia ngirim ktp, kk, sama photonya sambil bawa ktp sama kk. Sampai sekarang dia ngancam terus kalau saya ga transfer.
    Jadi sebenernya dia tuh penipu atau bukan?

    ReplyDelete
  15. Aku barusan aja kena tipu kak.aku bli tas di olshop lwt ig. Pertama aku ditlpn sma pihak bea cukai. Disruh transfer 2.8juta.Klu gak nti saya di proses hukum di pidanakan 5tahun. Aku takut kak akhir nya transfer. Setelah transfer saya di tlpn lg buat transfer 5juta buat biaya penggunaan brg tsb. Akhir nya aku sadar klu itu penipuan aja. Abis itu nomor wa ku di blokir sma pihak olshop nya jg.
    Gak bsa di hubungi lg.

    ReplyDelete
  16. Kak kasus kita sama😢 cma ak belinya sepatu... dengan harga 620 rb dan setelah ak tngggu beberpa hari ada no masuk dari bea cukai katanya.. disruh tf 2.8 jt.. kalo enggak mau di laporkan polisi.. eh hbis itu wa olshopnya gak bisa di hubungi...

    ReplyDelete
  17. Gan mau nanya kalau kita dapat kiriman paket dr luar negri seharga $20.000 trus ditelpn sama pihak ekspedisi dab disuruh bayar pajak sebesar 2% dr nilai barang apakah itu benar prosedurnya,karena saya takut ini penipuan

    ReplyDelete
  18. Jdi kemarin sya membeli barang online "Lapak_online" dr batam. Saya transfer ke An. Linus harjoko
    Norek. 3258-01-002529-505
    Bank BRI. Setelah saya transfer hari ini saya di dapat tlpn dr pihak yg mengaku sebagai cargo, mereka blng bahwa barang saya ilegal dan disuruh bayar administrasi 2,7 sedangkan barang yg sya bli hanya 500rb. Disuruh trasnfer ke a/n putri wilulandari no.018401042502509. Mereka tlpn dgn memaksa dan mendesak saya untuk bayar, dgn alasan masalah ini bisa di bawa ke hukum. Untungnya saya langsung search dan menemukan blog ini makasih banyak ya

    ReplyDelete